Valutazioni e analisi

Questa sezione presenta l'elenco dettagliato delle valutazioni e delle analisi, parte integrante del metodo di consulenza dello Studio Nutrizionistico Giorleo.

Perchè rivolgersi ad un Nutrizionista?

Ecco 5 ottimi motivi per farlo.

  • Calcolo del fabbisogno energetico totale (FE)

    Calcolo del fabbisogno energetico totale (FE)

    Indica le calorie necessarie nell’arco delle 24h. Il fabbisogno alimentare o energetico totale (FE) si calcola moltiplicando il valore di MB (metabolismo basale secondo FAO/WHO – tab. 1), per il LAF (valore unico), identificando per quest’ultimo il valore corretto in…

    More
  • Calcolo del metabolismo basale (MB)

    Calcolo del metabolismo basale (MB)

    E’ la quantità di energia utilizzata da un soggetto a digiuno, in riposo fisico e mentale, in condizioni di equilibrio termico. Il metabolismo basale (MB), o BMR, dall’inglese Basal metabolic rate, è il dispendio energetico di un organismo a riposo,…

    More
  • Calcolo dell’indice di massa corporeo (BMI o indice di Quètelet)

    Calcolo dell’indice di massa corporeo (BMI o indice di Quètelet)

    E’ uno degli indicatori nelle indagini sul proprio stato di salute generale derivato dal rapporto fra peso e altezza. BMI= Peso kg / Statura m² VALORI DI BMI – IMC CLASSIFICAZIONE BMI < 18,5 sottopeso BMI 18,5 – 24,99 normopeso…

    More
  • Valutazione funzionale della composizione corporea

    Valutazione funzionale della composizione corporea

    E’ una misurazione dei vari distretti corporei per monitorare e definire lo stato nutrizionale del paziente VALUTAZIONE ANTROPOMETRICA L’antropometria è la tecnica di riferimento per la valutazione della composizione corporea nella pratica clinica. La visita antropometrica effettuata per la misurazione…

    More